Рождение стихотворения

День пришёл и своей неизбежностью
Жизнь зовёт расцветать, увядать.
Бурей чёрною, тихою нежностью,
Позволяет  ценить благодать.

Благодарность в душе песнопением…
Созерцанье в звучащих мечтах…
И награда за труд – озарение…
Украшением рифмы в строках!

Светлым ликом, явившись игуменьей,
Муза в тихую келью зовёт…
Мысль, сквозь чувства, по грани безумия,
Ощущает стихии полёт!

В яркий образ сложившись, действительность
Засыпает в словесных рядах…
И у логики вдруг снисходительность,
Промелькнула в суровых глазах.

Расцвела рифма светлою радостью,
Из созвучий сплелись кружева…
Дню, пришедшему, «Я», с благодарностью,
Отдаёт, словно жертву, слова.

Память тронула строчка печальная,
Дням, ушедшим, молитву даря,
Льётся в песне тоска поминальная –
Быстротечность поёт бытия.

Оживают мечты позабытые…
Форма, ритм уточняют сюжет…
Чувства прошлые, вновь пережитые,
Собирают слова, как букет.


Рецензии