Копилка

У  родителей  моих 
Взята  ипотека,
Потому  что  все  у  нас
Теперь  для  человека.
***
Ипотека - хорошо,
Это  очень  важно.
Я  задумался  и  в  лужу
Наступил  отважно.
***
Правда, есть  мы  стали  реже,
Мама  постройнела.
Не  нужны  теперь  растяжки,
На  диету  села.
***
Игрушек  тоже - что  поделать?! -
Стало  очень  мало!
А  на  днях  еще  сестренка
Велик  мой  сломала!
***
Велик  мама  мне  купила
Старый  на  авито.
Вот  теперь  я  на  сестру
Смотрю  очень  сердито.
***
У  меня  копилка  есть -
Большая  банка  с  дыркой.
Прячу  я  ее  за  шкаф
От  сестренки  Ирки.
***
А  копилка - это  вклад
В  семейный  наш  бюджет:
Ведь  платить  придется  нам
Целых  двадцать  лет!
***
Двадцать  лет - это  не  шутка!
Вдруг  я  все - таки  женюсь?!
Потому  в  душе - не  скрою -
У  меня  такая  грусть!..
***
С  мамой  ходим  на  халтуру
Коридоры  мыть -
Ведь  иначе - всем  понятно -
Так  нам  не  прожить!
***
Скоро  День  рождения  мой,
Скажу  вам  по  секрету:
Хочется  мне  пригласить
Из  первого "Б"  Свету.
***
Сижу  как  принц  в  рубашке  новой,
Подходит  ко  мне  Ирка.
- Поздравляю ! - и  хохочет.
- Вот  твоя  копилка!
***
Нет  секрета! Как  я  зол! -
Уплыл  семейный  вклад!
- Я  конфет, Дима, купила!
Ты  совсем  не  рад?
***
Мама  тут  же  поспешила.
В  глазах  ее  волнение:
- Сынок, на  Иру  не  сердись!
С  Днем  твоего  рождения!
***
Звонок, - Светлана, проходи! -
Мама  дверь  открыла.
А  Светочка  вздохнула  тяжко:
- Подарок  я  забыла!
***
Через  полчаса  опять
Стоит  у  нашей  двери.
На  коробке - бант  огромный.
Глазам  своим  не  верю!..
***
Копилка  в  виде  домика,
Красивая  такая!
Значит, опять  надо  копить -
Родным  я  помогаю!


Рецензии
Люда! Замечательное шуточное стихотворение. Прочитала с удовольствием. Спасибо за юмор!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   24.05.2023 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка, за прочтение и чудесный отзыв.
Радостных солнечных Вам дней и всего того, о чем
мечтаете! С признательностью и самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   25.05.2023 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.