Сонет 21. Чистая страница

Страница чистая - пустая?
Вопрос простой, но сложно дать ответ.
До времени детали опуская,
Ответ мой будет: "Да и Нет".

Из опытов Ньютона исходя,
Мы знаем призма лучи света преломляет:
Бесцветный луч сквозь призму проходя,
Прекрасным семицветьем расцветает.

Подобные способности имея
(вот это и определяет "Да" иль "Нет"),
Художник, музыкант, поэт,
Воспринимая вдохновенья свет,
В странице чистой разглядеть умеют
Картину, музыку, сонет.


Рецензии