Библейские мотивы

Над церквушкой старой мается
           колокол печальный--
новый грешник причащается
        пред дорогой дальней...

Вновь лукавство кроет истину,
        как туман вечерний,
и без надобности исповедь
     средь библейских терний...

Ни к чему скорбеть и каяться--   
      жертвой новой ставший--
Всё тебе и так прощается,--
      агнец заплутавший.


Рецензии