Без имени

Уже не помню в каком году.
Мальчик без имени играл в саду.
Всех называл он без запинки -
Соловушка, зайчик и пёсик Дикки.
Он любовался лазурным небом
И каждой птице придумывал имя:
Та с хохолком похожа на Димку,
Который дразнится так обидно.
Вон та с красной грудью похожа на Зинку,
Что смотрит с прищуром, не дарит улыбки.
А та что с кудряшкой точь-в-точь тётя Глаша,
Меня она утром кормит кашей.
И многих он сравнивал с живыми людьми,
Только себя не смог найти.
И как же узнать себя в этом мире,
Если живёшь 5 лет без имени.
И каждое утро бежал  к окну,
Всё ждал что кто-то придёт  к нему.
И ласково, нежно прошепчет имя,
Его, не чужое - сердцем хранимо.
С тех пор прошло несколько лет,
У мальчика имени всё нет и нет,
Тоска и боль сидит внутри.
И что же ждёт его впереди?
Найдется ли в мире кто-то родной,
Который возьмёт его с собой?
Ведь каждому важно услышать вокруг,
Как нежно по имени его зовут.


Рецензии