Сонет 24. Zum der Frage О моделях

Модель - лишь первая примерка,
Когда познанье мира - цель:
Тончайший принцип Гейзенберга
Иль планетарная модель.

Модель везде, где правит слово,
Какой раздел ни рассмотри:
"Война и мир" у Льва Толстого
Иль сказка Сент-Экзюпери.
 
Нам жизнь даётся в ощущеньях,
У всех свои ограниченья,
Свои высоты, свой предел,
Свои задачи, свои цели,
Свои заботы, свой удел.
Любой
    из нас
          живёт 
      внутри (!)
самим им созданной модели.


Рецензии