Лето

Пролетела весна незаметно,
Снова лето вступает в права,
И ласкает наш взор безответно,
Эта милая сердцу пора.
В лёгкой дымке цветочного облачка
И поля, и леса, и кусты,
И ведёт неприметная тропочка
На вершину заветной мечты.
Всё кругом и цветёт и ликует,
Солнце ласково светит с небес,
Ветерок шаловливо подует,
Всколыхнёт заколдованный лес.
Расцветут под окошком пионы,
В разноцветье оденется луг,
И хлеба,как солдат батальоны,
Плотным строем сомкнутся вокруг.
Лето будет теплом нас баловать,
Ароматом цветов опьянять,
И кукушка, спеша порадовать,
В роще будет года отмерять.


Рецензии