Вокруг тебя ажиотаж

       Здесь страсти, боль, ажиотаж:
Невесты – в очередь: «Кто крайний?!»
      Твой гордый профиль и анфас…
Для каждой стал ты «Самый-Самый!».

      Столь обходителен, умён,
Так чуток, нежен и заботлив:
      Хотя, до неких тех времён –
Столь терпелив, пока охотник.

      Добыча «клюнула» – твоя:
Здесь море чувств и буря страсти.
      Прошло, когда собой влекла:
Любовь получена. Во власти.

      Новый виток опять в судьбе,
Твой «идеал» уж на подходе.
      В подругах вечных, кто «не те…»,
Вдруг пригодятся «в обиходе».

      Опять влюблён и так красив,
Все чары брошены по-новой:
      И вот она, с последних сил…
И на пол брошена корона.

      Как все: притихла – влюблена,
Вердикт, однако, твой суровый:
      Зачем тебе да в дом жена,
Когда их сколько: разных, новых?!

      Проходит жизнь твоя – театр,
Ты в нём бессменно в главной роли.
      Хотя… Судьбы урок – стоп-кадр:
Но будешь ты ли им доволен?!

                © Павлина Вальковская

• Шутка, но реалистично-горькая
* В сб. «Солянка. Разное»


Рецензии