С измождённым лицом бурлака...

С измождённым лицом бурлака
баржу жизни тащу за спиною
иль толкаю её пред собою -
это как посмотреть свысока.

Бог на облаке горнем лежит,
за баржОю моей наблюдает.
На меня он смотреть не желает -
интересен ему груз баржИ.

В ней по трюмам рядком в штабелях
все веселья мои и печали,
разных чувств запасные детали
да их Опись в бумажных кулях.

Здесь обжили кают неуют
тени мёртвых друзей и живущих,
в неизвестность со мною плывущих.
Тут они мои песни поют.

Бог наслушался песен сполна,
не взглянув на меня, в небе скрылся,
а я дальше с баржОй потащился
в незнакомые мне времена.

Незнакомые мне времена
называются, видимо, «старость».
Всем понятно, что старость не радость,
многим эта «не радость» страшна.

Страшно всё, что нас ждёт впереди.
Все страшилки я пЕрежил к счастью.
У меня перед этой напастью
никакого нет страха в груди.

Но я в старости очень боюсь
пред деменцией встать на колени.
Она память мою съест в мгновенье.
Вот чего я боюсь и молюсь.


Рецензии
Замечательно, Женя!
Проняло прям,
как Там побывал.
К тому идем не унывая...
:)))

Сэм Добренко   17.09.2019 03:11     Заявить о нарушении
"К тому идём не унывая" - правильные слова.

Будем жить да поживать,
на деменцию плевать.

Привет, Сэм. Рад тебе.
С рукожмёшкой
Я :-)))

Коеочём   17.09.2019 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.