Весеннее

Укради для меня самый ласковый,
Самый первый кусочек весны.
Золотисто-лиловыми красками
Оживи черно-белые сны.

Покажи, где журчит переливами
Самый первый весенний ручей.
Вот увидишь: я стану счастливее.
Вот увидишь: мне станет теплей.

Пусть на улицах серого города
Снежный панцирь постылый лежит,
Но в душе, омертвевшей от холода
Просыпается новая жизнь.


Рецензии