Сложно

Понимаешь,
что он не ответит,
Но листаешь
немые страницы,
И смеётся
за окнами ветер:
– Это ж надо
так глупо влюбиться:
Неожиданно
и безнадёжно,
И, должно быть,
немыслимо даже...
Так грешно,
Так мучительно сложно,
Что волчицей
завоешь протяжно
И забьёшься
в конвульсиях нервных,
И почувствуешь
сердцем тревожным,
Что готова
быть жалкою стервой,
Лишь бы только ответил...
Быть может,
Пожалеешь
о странном желанье,
Безотчётном
и неосторожном,
Но, не глядя,
пойдёшь на закланье
Потаённой тропой
непреложной...


22.04.19 г.


Рецензии