Что делать?

Что теперь ожидает страну?
Не пора ль наводить порядок?
Ну, во-первых, закончить войну,
Что идёт уж шестой год кряду!
И наладить пора мосты,
Что разрушены были глупо.
Мы ведь дети одной страны!
Почему же сейчас, под лупой
Всех рассматривая, приговор
Многим вынесен - Ненадёжен?!
Неужели безумный спор
Стоит нервов? И жизней тоже?!
Безусловно, наказывать тех,
Кто казну растащил по хатам.
Говорят нынче - Денег нет!
Ну, а сами гребут лопатой!
Строить заново нужно страну.
Лишь фундамент от прежней остался.
Только хватит ли сил ему?
Да, и стойкости, чтоб не сломался?
Богатейшей была страна!
Растащили её постепенно.
Лишь осталось четыре угла,
Покосилась и крыша...Скверно!
И потёк из страны народ
Ручейками в другие страны...
Ну, а тут пресс лютует, жмёт
Всех оставшихся. Негуманно!
В общем, много задач решать
Предстоит. Потрясти толстосумов.
И создать справедливую власть
Мало-мальски! Назначить суммы
Для чиновников всех мастей,
Адекватные нашим зарплатам.
Да, и пенсиям наших людей,
К сожаленью, таких небогатых.
И довольно кредиты брать!
Потрясите своих богатых -
Те умели бессовестно красть
И искали потом виноватых!
Очень трудные времена
Наступили. Продлятся долго.
Разворована наша страна
И разрушено очень много!


Коль назвался гарантом, дерзай!
Постарайся ошибки исправить!
И упущенный час наверстай!
Научись и с соседями ладить!



           ( апрель 2019 г.)


Рецензии
Ночами не сплю.Скоро совсем крыша съедет.Особенно после последнего закона языкового рады,Марго!
Я могу говорить на мове,но лучше мне помолчать.(
Мама вообще с Донбасса.
А!Просто руки опускаются.
Сын у меня почти не говорит на мове.
И что?Чемодан,вокзал?
Дурдом.

Добрава   26.04.2019 16:21     Заявить о нарушении
Дошли до ручки..........

Марго Шумилина   26.04.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.