Не птица

В чём-то почти птица,
Я иногда летаю
К острову-небылице,
Где невзначай таю
В тайных лучах взгляда...

Большего мне надо
В миг, о каком грежу:
Мне бы взлететь лунной
Ночью... к себе прежней –
Мне бы... себя встретить...

Птичьим вросла клювом
В сотканных фраз сети –
В них с головой попала,
И надломилось что-то,
И навсегда пропала...

Жалкий фантом полёта
Мучает, словно злится.
Только летать охота...
Как же летать охота
Мне... – не совсем птице...


17.04.19 г.


Рецензии