Весна идёт - весне дорогу

Вот уже повеяло весною,,
Всё рыхлее и темнее снег,
А сосульки, песенкой простою,
Ускоряют времени разбег.
И хотя зима порою злится,
Ничего не в праве изменить,
Королеве бархатного ситца
Ей придётся место уступить.
Вновь природа открывает очи,
Просыпаясь после холодов,
Набухают на деревьях почки,
И свободны реки от оков.
С каждым днём всё голубее небо,
Воздух чист и звонок, как струна,
Ветерок прошепчет что-то смело,
И смеётся круглая луна...
Вот старушки у плетня судачат:
"Ах, как много в этот год воды,
Разлился ручей до самой дачи,
До краёв наполнены пруды.
Только детям это не помеха,
Сапоги надели - и вперёд,
Запускают,заходясь от смеха,
По воде бумажный пароход.
А от котов,ну просто нет покою,
Распушив от важности хвосты,
Под холодной мартовской луною
Во дворе орут на все лады.
Мне по нраву это время года,
Юностью оно к себе манит,
С фотографиям возьму альбом с комода,
Буду снова с прошлым говорить.


Рецензии