Проказник

Серый пушистый комочек –
Котик по кличке Афоня
Бабушкин серый клубочек
Втайне по кухне футболил...
Долго искала котёнка –
Спрятался кроха пугливый
В серой мохнатой плетёнке,
Что сотворил шаловливо...
Как же сплетённые сети
Сделать обратно клубочком?
Нужен он в доме, где детям
Бабушка вяжет носочки!
Буду стараться хоть сколько!
В детской запру шалунишку,
Чтоб не мешал мне... Вот только
Как бы из тёплых штанишек
Сети не сделал Афоня... –
Будет у Леночки «праздник»...
Думали: котик – тихоня,
А подрастает проказник!


06.02.19 г.


Рецензии