ЭГО

Любовь. Взаимная. Ох, как эгоистично!
Вообще хоть что-то требовать взамен
И жаждать чувств ответных, как привычных,
В наивном ожидании перемен.

Хотеть, желать - так часто в нашем теле!
Пойми простую истину, дружок,
Нельзя в таком духовном, светлом деле,
Приделывать на шею поводок!

Пусть полюбил ты, будь же этим счастлив!
Не жди потока слов тебе в ответ,
Услышать их - не каждый так удачлив,
Но каждый - в силах, излучая свет,

Любить. Безропотно. С надеждой и во веки!
Без эго своего, без поводка.
Любить. Беспомощно. Как любят человека,
С которым встреча безнадежно далека.


Рецензии