ТЛЕН И ПРАХ

Огонь съедает Нотр Дам,
Глаза слезятся, плачут души…
 Мольбы, молитвы всем богам
Со всех концов морей и суши –
И Боги сжалились…не пал.
Остыли, отмолились стены.
И слёзы лили стар и мал
От радости под песню Сены…

В глубинной, сказочной Руси,
В культурной на Неве столице
Особняки, что grand merci!
Есть терема из древесин -
Каких не сыщешь за границей!

Но держиморда-бюрократ
Не о своих истоках плачет:
Ворует здесь и в аккурат
Там наворованное прячет;
И вот – культурная беда.
И нужно втиснуться в скрижали.
И суммы энные тогда
От лизоблюдов побежали

На реставрацию…престиж!
Цвети, достойнейший Париж! -
Но оглянись вокруг, скотина!
Твоим пра-дочерям, пра-сынам
Не показать родных корней –
Всё тлен и прах остатных дней…

23.04.2019г.       A-V-A.


Рецензии