Всё ещё впереди...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

         ***


Всё ещё впереди... позади только хлам
Возвращаться нельзя
ни к словам ни к друзьям...
Ни к возлюбленным в прошлом
Ни к прошлым делам
Все всегда впереди
Ты поймёшь это сам
Если вновь в ту же реку
Пытаясь войти,
Потеряешь себя ты на этом пути,
Но зато встретишь тех,
Кто вернулся назад - и кто в этом тебе
будет искренне рад...

Круговая порука вернувшихся в Ад
Словно выбывших в битве
Погибших солдат...
Только нет - эта убыль от сдавшихся в плен
Тех, кто жить не хотел и не ждал перемен...

Ну а ты думал "память"... вернуться назад,
Чтоб исправить ошибки, как здесь говорят -
Говорить можно всё и пенять на себя
Даже можно прожить, никого не любя...
Но всегда есть момент,
тот что "здесь и сейчас"...
Он не в прошлом... он здесь
Он находится в нас
Он не в будущем... нет... не в теченьи реки
Даже что-то менять "по уму"... - "не с руки"
По уму, даже если "палата ума"
В этот миг исчезает палата сама...
Исчезает весь мир, как он был... как он есть,
Даже если казалось сейчас, что он здесь...

Всё ещё впереди... Остаётся лишь так...
Позади ничего... да и здесь тоже мрак
Оттого лишь движенье из мрака на Свет
Как порыв, а не Путь... как прорыв и не суть
Что достигнешь ты Света...
Что Свет этот есть -
Это способ не быть похороненным здесь
Сбросить тело уже как ненужный балласт
Это будет когда-нибудь "здесь и сейчас"...

Пятница, 19 апреля 2019г.




#стихи #pointalex #видео


Рецензии