Нотр-Дам-де-Пари не сгорел...

https://youtu.be/6rZ3rM3sY-I

Пожары, пожары... в соборе!
Горит Богоматерь в аду -
Поднимать разговор о позоре,
Легче чем справить нужду!

А Гюго 150 лет назад
Написал о беде Нотр-Дама
И его проницательный взгляд
Предварил «аромат» фимиама.

На глазах исчезает творение,
Черно красное солнце в слезах,
Может быть это знак вырождения,
Видать что-то назрело в верхах...

Столбы пламени, рухнувший шпиль,
Неужели приходит конец?
Иль для правнуков делают фильм,
Как сжигают терновый венец...

Успокойтесь, без паники люд,
Нотр-Дама крест не сожжён!
И плоды сатаны не взойдут -
С четверга был на пятницу сон.
А. С.
19 Апреля 2019


Рецензии
Как жаль творение народа!
Теряются шедевры наяву
И старая теория поджога
Зачем?Я все никак и не пойму!

Ирина Столбова 2   16.07.2019 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Ирина. Дай бог нам с Вами, никогда этого не понимать. Будьте благополучны.

Аласка   16.07.2019 15:21   Заявить о нарушении