Батискаф

***

под стеклянным колпаком
время меряют песком
перемалывая кости
с хрустом руки трут от злости
батискаф на дне морском
бороздил простор, искал
утонул где громко ком
не взмахнув нам вслед рукой
скрылся он на глубине
а Нептуна в кресле нет
провалился прямо в пасть
не боялся он упасть


Рецензии