Сок Земли...

К воде,
Мы с детства все привыкли,
Жизнь без неё,уже не жизнь!
Её мы пьём,еду готовим,
Она нужна,куда ни кинь!

Не замечаем мы,той пользы,
Которую даёт вода!
А,ведь вода,когда «живая»,
Нужна во всём нам и всегда!

Да,именно,когда «живая»,
И не отравлена ни чем!
Об этом,люди забывают,
От сюда,множество проблем!

Из родника,вода другая,
И вкус её,совсем другой!
Она чистейшая-кристально!
Вот,«Сок Земли» нашей родной!

Пьёшь,
И ты чувствуешь блаженство,
Вода «живая»-элексир!
Только она-спасти способна,
Не только нас,а весь наш Мир!

Горные реки-вот где сила,
Потока мощь и чистота!
Кристальна,холодна,игрива,
Вот,где чистейшая вода!

Её движение по руслу,
Тех горных рек,не передать!
Она,обтачивает камни,
А может,вовсе их сметать!

Воды приятное журчанье,
Бывает переходит в шум.
Это,конечно-водопады,
Приходит,что сразу на ум?

«Виктория» и «Ниагара»,
«Хавасу»,«Анхель» и «Вернал»!
Это божественно красиво,
Жаль,я не все их повидал!

Конечно,видео-прекрасно,
Но вот,увидеть самому!
Не передать это словами,
Я даже,слов не нахожу!

Красиво...
Нет же-превосходно,
Вот,где величие воды!
Поток свободного полёта,
Мощнейшей жидкости-ВОДЫ!



    Игорь Сасовский.


    23 апреля 2019 год.


Рецензии