Синдбад-мореход

Я удивлён до изумления -
Арабом думал был Синдбад,
А он китаец - вот решение,
Чему Китай наверно рад.    (1)

Какая разница мне право
Араб он, перс или казах?
За ним осталась его слава
Персидских всех Шахерезад.

Гарун Рашид о том не знал.
Шахерезада не сказала,
А может безразлично ей,
Ей, чтобы ночь прошла сначала.

Всё дело как себе представишь
Героев сказок или книг.
Кто с ними рос, казалось знаешь
К их дружной близости привык.

И вдруг накладка - он китаец!
А Золушка - мадмуазель!
У Буратино - сеньор звание,
Ну как мне с ними быть теперь?

Какая разница ей богу,
Что темнокожим был Дюма?
Я взгляды не меняю снова
Синдбад - араб, и все дела.

4-23-19

(1) Считается, что прообразом Синдбада был китайский мореплаватель эпохи династии Мин Чжэн Хэ, имевший буддистское прозвище Саньбао


Рецензии
"И вдруг накладка - он китаец!
А Золушка - мадмуазель!
У Буратино - сеньор звание,
Ну как мне с ними быть теперь?"
=====

Я Вам добавлю для коллекции,
что без сомнения, ей-ей

Матрос герой был в Севастополе
И этот КОШКА был еврей.

=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   24.04.2019 04:56     Заявить о нарушении
Евреем нас не удивить,
Да и китайцами Багдада...
Шахерезада плела нить -
Её разматывать нам надо.
.
:))
Спасибо за отклик,

Оскар Хуторянский   24.04.2019 05:15   Заявить о нарушении