Март глядел на мир влюблённо

Март глядел на мир влюблённо,
Очень верил в чудеса,
Как с неделю - лес холёный
Не глядит ему в глаза?

Гордый! В голубом тулупе,
Он казался- несразим .
Взгляд очей был недоступным,
Красотой- неотразим .

И куда пропала важность,
Когда март в тиски вверг снег?
Взгляд покинула парадность,
Ручейки помчались в бег.

Март невольно усмехнулся,
Лес похлопал по плечу.
Буде- друже! - Не тушуйся!
Отогрею! Подлечу!...

В ширь раскинув гордо руки,
Бросив взор на небеса,
Взялся за дела- не шутки
Преумножить чудеса.

Закудрявился лес синий,
В ливне солнышка с небес.
Осчастливил март лес дивный -
В зелени ожил- воскрес.

Март глядел на мир влюблённо.
Он творец природы сонной...

16.04.19


Рецензии