О скорбях земных

Из  поэмы  " ПУТЬ  ГОСПОДА"

Грешить не  стоит злыми  словесами,-
Всегда  есть Божий  промысел во всём!
Подумайте  сначала:  Мы-то  сами
Зерно какое  Господу  несём?


Здесь  на  Земле, болеем, умираем
И  горбимся от тяжкого  труда...
Обитель грусти, изгнанных из рая, -
И, значит,  скорби  будут здесь всегда!

Хотим для  тела гнёздышко земное,
Чтоб путь пройти отпущенных нам лет
С  машиной, дачей,  с верною женою,
С  любовницей...
Лишь вечного  здесь нет!

Мечтаем жить как будто на  курорте
Земное  в  наших мыслях  всякий  час:
О  вкусной пище, женщинах, о спорте
Но не о том, что есть душа у нас!

Дадим  «червонец»  нищему,  не более.
И  лишь когда  приходит к  нам беда,
И  всё внутри сжимается от боли,
Мы вспоминаем о душе тогда!

Рождают   скорби  в душах перемены:
Познав  всю боль утрат своих сполна.
Вдруг вспоминаем:  «Жизнь земная  тленна,-
Всего ступени в  Вечный  Мир  она!

Озлобившись, отяжелев от лени,
Не  обретя  духовных сил запас...
Не  всякий  одолеет те  ступени,
Что в  Мир ведут, где  ждёт  Спаситель нас!


Рецензии
Ах, Володя, как Вы правы. Совсем мы отяжелели. И именно от лени - и физической и духовной. Господи, прости и вразуми! С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   19.03.2020 16:42     Заявить о нарушении
Грустно,очень грустно, прекрасная Наталия!

Владимир Гусев Тульский   19.03.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.