Корни мушмулы

   Корни мушмулы*

                "Что, полная чаша куста,
                Находишь на сём – месте-пусте?"
                М. Цветаева

Мушмула' у дороги растёт –
чужестранка, немного дикарка.
Цвет весною, а осенью плод –
на чужбине подарком.

Из семьи розоцветных она.
Но ни розы, ни даже шиповник
не спешат признавать связей кровных:
мало чести – когда б Купина!

Корни слабы, но буйной листвой 
не уступит породе купинной.
Мушмулу' породниться со мной
попрошу. И – с рябиной.               



Мушмула' – субтропическое растение из семейства розовых


Рецензии
Очень лирично. С рябиновой грустинкой...

Коршунов Владимир   11.05.2019 20:03     Заявить о нарушении
Это про "прорастание на чужбине":)) Поэтому с грустинкой...
Спасибо тебе, большое-тёплое!

Ольга Белова-Далина   14.05.2019 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.