Крещение

В Евангелии с Богом встречу,
Нам расказал Иоан Предтеча.
Когда крестил он в Иордане
Пришёл Иисус и со словами,
Чтобы его он покрестил,
Его об этом попросил.
Вдруг белый голубь прилетел
И на Иисуса сразу сел
И тут раздался глас небесный
"Что он возлюбленный мой сын,
Я шлю благословенье с ним".
С тех пор,до ныне христиане,
Каждый год приходят в храмы,
В тот день когда было явленье
И Богом сына представленье,
Где сойдинились в тройке той,
Бог отец, сын Иисус
И белый голубь дух святой.
В сочельник,перед разговеньем,
Воды начнётся освященье,
В купелях в прорубях их тут
Все иорданями зовут.
Как освятят все иордани,
То начинается купанье.
Трекратно в воду с головой,
Омыт крещенскою водой
И сразу легче так бывает,
Когда грехи с себя смываешь
И сразу же с молитвой той
Тебя коснётся дух святой.
Когда выходишь с иордани,
Как буд-то связан с небесами,
И с чувством,то что этот год
Со святой троицей пройдёт.
На Русь сей праздник тот привёз
Владимир Князь 988год,
О том историю спроси,
Привёз с крещеньем на Руси.
В церковных праздниках, как в старь,
Наш юлианский календарь.


Рецензии