Разгони седую вьюгу

Разгони седую вьюгу,
Что ютится на душе.
Честной будь, сними кольчугу,
Перестань искать клише.

Всякой радости, веселью -
Радуг мимолётных миг,
Без дождя не быть похмелью, -
Не простив полночный крик.

Ведь особенно желанно,
Не впервые чувства вновь,
А изысканно и странно
Взять создать свою любовь.

Видов красочно-игривых,
Озарений благодать.
Ты пыталась под осиной
С дуба жёлуди собрать.

Прослезившись как ребёнок,
Словно с крыш весной вода.
Стала ты на век чертёнок
Посвятив мне холода...


Рецензии