Разбиться

А я собрал по крупицам историй себя живого,
Отражая свой путь в столь коротких с Тобою встречах…
И теперь, по прошествии лет, умираю снова,
В наказание свыше за выросшую беспечность.

Ты цветёшь не по дням. Ослепляя, пусть не нарочно.
Оставляя меня средь отравленных противоречий.
Я Тебя на подкорку свою записал построчно,
И слоняюсь по свету, навеки Тобой отмеченный…

В каждом новом лице, в каждом взгляде, что мне дарован,
Я читаю Твой свет, и теряю себя крупицы.
В моём выжженном космосе Ты, мой рассвет, сверхновая,
О которую мне, без прикрас, суждено разбиться…


Рецензии