Кипрей - пионер. Иван-чай

КИПРЕЙ - ПИОНЕР. ИВАН-ЧАЙ

Да, характер беспокойный
Сам имеет он, кипрей.
Много у него достоинств,
И, к тому ж, он - пионер!

Он для помощи рождённый.
Помогае всем кипрей,
Помогает и прироже
Раны залечить скорей.

Коль пожар вдруг пронесётся
Диким огненным конём,
То на гарь кипрей вернётся
Чуть не следующим днём!

Разрастётся на пространствах,
Проявляя мощь и прыть,
Чтоб кустам и многим травам
Для вселенья путь открыть!


Рецензии