Берёзы

Плачут о несбывшихся мечтах
Белые алтайские берёзы.
Словно между делом, впопыхах
На ладонь мою роняют слёзы.

Что же вы  рыдаете, о чём?
Может, о невстреченных закатах
Или об ушедшем, о былом,
Или о таких, как я, солдатах ?

Вы не знали грохота гранат,
Как сестрички ваши из-под Бреста.
И под вами парни не лежат,
Те,что так мечтали о невестах.

И не к вам припал в ночном бою,
С кровью перемешивая слёзы,
Тот мальчишка, что как я был юн
И как я, домой хотел, берёзы!

Голоса людские не слышны.
Я бреду куда-то наудачу.
Мир поёт в объятиях весны.
Только белые берёзы плачут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.