Страстная пятница...

Крутая, пыльная дорога…сбиты ноги…
Изранены об острые каменья.
И рядом нет уж даже тех немногих,
Что были с Ним в последние мгновенья.

Сгустела Кровь, с Чела уже не каплет…
Лишь раны все сильнее кровоточат…
И солнце палит, и от злобных взглядов
Перед глазами мрак чернее ночи.

А впереди – Голгофа! И Распятье!
Твой Крестный подвиг скоро совершится!
Еще немного – и спадет проклятье,
С любого, кто к Тебе лишь обратится!

Но это все – потом… сейчас – дорога…
И ожиданье напрягает разум…
Дух бодр, но в плоти сил уже немного!
Ей хочется покончить с мукой сразу!

Но не хватает мук и бичеванья
За грех людской сполна чтоб расплатиться…
На древо – заклятое! Так гласит Писание!
И Сын пришел, чтоб Агнцем воплотиться!

Безгрешный Агнец… Жертвоприношенье…
Пророчества, все что в Писанье были…
О, люди! Злое, падшее творенье!
Воззрите, на Того, Кого пронзили!
                Аминь.

               


Рецензии