Сгорела лампочка

Сгорела лампочка - вольфрам
Не выдержал нагрева.
Ток хоть течёт по проводам,
Темно на кухне слева!

Но справа лампочка горит!
Вольфрама что ли больше?!
А в левой, видно, "индивид"
Вольфрам  паял, гад, в Польше!
Или в Китае, не в пример
Какому-нибудь Фрицу:
Фриц этот и не инженер,
И не ловил жар-птицу,
Хоть в жизни всё и не сбылось,
Трудясь, не выпьет чарку,
Не запаяет на авось -
Фриц держит немцев марку!

Про  наших и не говорю,
Но вспомнив  детства книги,
Себе с сомненьем повторю:
"Но автор всё ж - Лодыгин!"

Что ж потянуло снова в сон,
Но сон уже не в радость,
Ведь попугай мне : "Э-ди-сон!"
Кричит чужую гадость..

Сгорела лампочка - вольфрам
Не выдержал нагрева,
А, если бы паял Абрам,
Горела лампа слева?!
               


Рецензии
Улыбнули, Александр! Это же надо так хорошо написать о простой лампочке! Отечественная всё-таки лучше. Спасибо! Вдохновения Вам и всех благ! С уважением,

Мерщий Галина   17.06.2019 11:47     Заявить о нарушении
Что бы мы, Галина, без этих лампочек делали! Спасибо за них Лодыгину, Эдисону и даже Ильичу, без которого и тут не обошлось.)) С уважением

Александр Коржавин   08.09.2019 21:27   Заявить о нарушении