Песенка дилетанта

Я вам сейчас представлюсь,
С собою разберусь.
Узнайте, чем я славлюсь
И чем я не горжусь.

Сажать, копать картофель,-
Я в этом деле ас.
Заснять, к примеру, в профиль,-
Пред этим делом - пас.

Как много дел на свете!
Всё хочется успеть:
И пролететь в ракете,
И с книжкой пролететь,

И вылететь к Венере,
И вылететь в трубу...
Какой отдаться вере,
Куда толкнуть судьбу?..

И труженик, и воин,
И бездарь, и талант,-
Ах, я уж так устроен,
Великий дилетант!


Рецензии