Гнев, печаль и ожидание

Камень... Из лужи
В горле мешает дышать.
Вопросы: нужен, не нужен?
Судья хладнокровно ставит печать.

Вновь один, за решеткой.
Люди? Зачем они нужны?
Нет камня ныне в моей глотке,
Есть вокруг лишь три стены.

Одна стена полностью избита:
На кирпиче кровавый след.
И весь мир возненавидя,
В злости ищешь ты ответ.

Вторая изрисована графитом.
Кто здесь кто? И где здесь я?
Налит печалью ядовитой,
Держишь при себе слова.

Даёт надежды, тянет руки.
Третья девственна стена -
Ожидание конца разлуки.
Безжалостнее всех она.


Рецензии