Тебе оно и не надо

Мрачный, тёмный паркет,
Милые жесты людей.
В мутных глазах чёрный цвет:
Становится только больней.

Испачкав еловый пол ложью,
Улыбаясь ночью и днём,
Сделав мир мой короче,
Не заботишься ни о чём.

И да, может не заслужил я
Излишней капли бесценного взгляда.
Смелется думать моя голова,
Что тебе оно и не надо.

Прошел этот путь откровений,
Истоптав в кровь свои ноги.
Останется это стекло на полу,
Даже не познав эти строки.

И спасибо за моменты внимания,
Столь скромно посвященные мне.
Для меня они - большие фонтаны,
Но на деле - мусор на дне.

Не знаю, за что, и как ты
Имеешь цену свою.
Мне не нужны эти факты:
Мне вернуть бы душу мою.

Я уже вырвал осколки все с мясом,
И больше не имеет значения:
Вспомнишь ли ты меня часом,
Или выберешь отречение.

Просто помни, что от меня
Тепло исходило, словно от солнца.
Вопрос в другом: нужен ли я?
И знаешь ли ты, как моё имя зовётся...


Рецензии