Ночь весной

Снег стаял. Сухо, тихо и тепло.
В деревьях сок гудит. Подземное жерло
Из почек скоро выжмет первый лист,
От них деревьев абрис так пятнист,

А у черёмухи уже пошла листва,
И даже кисточки цветов глядят едва
В розетках - млечных, сочных, молодых,
И удивишься в сотый раз, взглянув на них.

Подсолнухово-рыжая луна -
В ветвях берёз запуталась она -
Природу освещает на версту,
Слегка свою утратив полноту,

А над скамейкой - кружево ветвей
Твоих, о лиственница, нежностью своей
Зовущих звёзды среди них мерцать,
В их тонкой паутине зависать...

Поэзия, как марево, стоит,
Приняв обычной тёплой ночи вид,
И наконец прорвётся немота
При виде девственного белого листа.


Рецензии