Сон разума

«Сон разума рождает чудовищ» (исп. El sue;o de la raz;n produce monstruos) — офорт Франсиско Гойи из цикла «Капричос»

Сон разума
Плодит чудовищ.
Ты разбуди свой пыткий ум.
У всех по-разному,
Пока не остановишь
Ты эту эйфорию грустных дум.

Сон разума
Плодит всех бестий.
И тех, что спрятаны во тьме.
Сходить с ума,
То только вместе,
Проснись, я помогу тебе.

Сон разума
Плодит тиранов,
Без объявления войны.
И мысли грязные
Нам льют с экранов,
Будто судьбой мы преданы.

иллюстрация из сети Интернет


Рецензии