Думаешь, интересно?

Правда, думаешь, интересно
Вновь, проснувшись, топтать надежды?
Да, скитаюсь, и повсеместно
Зло срываю петлю-одежду.

Провернёшь и зайдёшь уныло,
Я дождусь, как издохнет трепет.
Время заполночь. Невзлюбила
Тошнотворный, удушливый лепет.

Но в палитре один лишь чёрный,
Затенённому нраву — свечи?
Будто нехотя и притворно
Обнажаешь лишь словом плечи.

Нет, не жаль, пробудившись, вовсе
Не узнав ни твой лик, не вспомню
Были голы? Иль просто босы
Ночь вкушали, обнявшись, скромно.

Провернёшь и уйдёшь поспешно,
Я дождусь, как подступит трепет.
Правда, думаешь, интересно
Вновь, проснувшись, взирать на пепел?


Рецензии