Плохая привычка

Так живёшь-выживаешь, в привычке дело:
С каждым разом всё проще сыскать расстрела..
Нарисуешь по точке - глазам услада
Из шелковых платочков ворота Ада.

Вынимаешь детали, вставляешь что-то
Непонятное в дыры-тире-пустоты;
Механизмы чинить не дано лингвисту,
Каждый раз всё, срываясь, летит со свистом

На бетонный на пол.. на ковер, на плитку
Так же мысль пуста, как склизка улитка ;
Не найдешь ты решенья, покуда занят
Звуко-провод ушной бурьяном незнаний.

От страданий кому хорошо живётся?
Это, в целом, и так без конца дается
Очень щедро, с рождением в нашем мире,
В каждом доме хватает, в любой квартире...

Как случилось, что вдруг полюбилась кара?
Ведь легенда гласит: позволяй удара,
Не люби..Но заклинил какой-то провод
Засиял ярко глупый, но мощный повод

Ненавидеть, крушить, отрицать живое
Существо своё полностью, как чужое
И сознательно портить его; за гранью
Выживая, всё путать полуночь с ранью.

Эту странную песнь не услышат массы,
Еще меньшие вникнут.. Мильоны, расы
Разных девушек, женщин любого рода
С ней знакомы давно.. В середине брода

Всё стоят годами, смывает - тонут.
Этой песни мотив из соитья стонов;
В этой песне за ноты - гласа усопших
Само-узников, личностей недоросших...

Их так жалко, безумно, и очень страшно
О щ у щ а т ь эту воду; уже без старших
В ней барахтаться, зная на всё причины,
Уловить очень близко душок кончины.

17/02/19


Рецензии