Слёзы весны. Дождей многоголосье..

Слезы весны. Дождей многоголосье.
Мир возрождая, капает вода;
Бросается с небес на храмов оси,
На улиц лабиринты, провода.

И шепчет ветер, серое семейство
Над крышами нависшее, молчит..
Неслышно отыграло это действо,
Лишь пенье птиц да внутренность звучит.

В этой мелодии надрывистые звуки
И каждый такт - разбуженная кровь;
Сплетенные эмоции и руки:
Так в таинстве рождается любовь.

Меж простыней касания предплечий;
Скользит рука, желанность и каприз..
Как горячи, и действия, и речи!
Как же приятен будничный сюрприз..

И время вспять, все чувства - на ресницах,
Ведь памяти на правду наплевать..
В который раз не вышло не влюбиться.
В который раз приходится терять.

22/04/19


Рецензии