Подошла Арина к маме

Подошла Арина к маме и присела рядом с ней.
Говорит Арина маме - объясни мне поскорей!
Вот послушай-ка ты, мама, как я рассуждаю.
Я ведь выросла уже - и почти всё знаю.

Знаю, что котлетки сделаны из фарша.
А из хлопьев геркулеса делается каша.
Знаю я, что блинчики сделаны из теста.
А листочки в букваре сделаны из леса.

Одного я не пойму - как так получилось,
Что у вас однажды Я - раз, и появилась?
Вот скажи мне, мама - только не таЯ!
Из чего вы с папочкой сделали меня?

Улыбнулась мама дочке - доченька не знает?
Разве кто-то от неё что-нибудь скрывает?
Взяли Зайчик солнечный мы из ручейка.
Язычком умыл котёнок дома Зайчику бока.

Завернули Зайчика мы в лоскутный плед.
Плед сплели из звёздочек бабушка и дед.
По ночам тебя качала в небе белая Луна -
До утра в своей кроватке очень сладко ты спала.

Лазил в форточку котёнок прямо к Млечному Пути,
Чтобы утром лунной кашки нашей дочке принести.
Пели песни тебе утром под окошком соловьи,
И котёночек-мурлыка басни сказывал свои.

Прилетала к тебе ночью в гости белая сова,
Пару пёрышек ворчливых под подушку принесла.
Прыгал утром по кроватке лучик солнца золотой -
В прятки, салки, догонялки поиграть хотел с тобой!

Вот и сделали мы с папой тебя, доченька моя,
Из рассвета и заката, звонких капелек дождя,
Из конфеток, шоколадок, трелей соловьиных.
Лишь добавили немножко пёрышек совиных.


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото от мамы озорной девчонки :)

--------------------------------------


Рецензии
Сергей, стихотворение прелестное!
А Арина на фото -чудо!)))

Елена Белявская   23.05.2019 09:09     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за прочтение этих стихотворений! Очень рад, что Вам понравилось! На мой взгляд, все малыши - это маленькое светлое чудо!

С теплом и уважением,
Сергей.

Сергей Шелагин   23.05.2019 10:09   Заявить о нарушении