Сестре, умершей в блокаду

   Волос блестящих пряди тёмные
   И сине-серые глаза,
   Набледном личике огромные,
   Когда вскипает в них слеза...

   А под глазами тени синие
   И не по-детски грустен взгляд,
   И ручки тонкие,бессильные,
   Недвижно по бокам лежат.
 
   Сестра,ну хочешь,я спою тебе?
   Ну хоть разочек улыбнись.
   Ну хочешь,сказку расскажу тебе?
   Не спи,не уходи,очнись !

   Ну хочешь,вынесу на солнышко
   И покачаю в гамаке ?
   Ты стала лёгкою,как пёрышко,
   Что невесомо на руке.

   Мне только дать тебе вот нечего.
   И я забыла вкус конфет.
   Но,может быть,сегодня вечером
   Нам повезёт...а,может,нет…

   Бог видел всё. Своею милостью
   Он не оставил никого
   И рассудил по справедливости -
   Тебя избавить от всего...

   А я пошла своею тропкою -
   Путём утрат и маяты.
   И на меня с улыбкой робкою
   Ты смотришь с горней высоты.


Рецензии
Стихотворение полно любви и страдания.
Светлая память сестрёнке...
.....
Хорошие у Вас стихи, Ханна.
Вижу опечатки в них. Не знаю - надо ли вам о них говорить?

Таня Станчиц   24.05.2019 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.