Янтарь

Прекрасный камень, созданный природой,
Деревьев хвойных отзвук древних лет,
Несущий из глубин стихии водной
Неугасимой жизни след.

Смолы древесной камень лучезарный,
На дне морском проживший миллионы лет,
Выносится на свет волной ударной
Как Божий дар, как вечности привет.

И этот дар людьми оценен,
Он драгоценным украшеньем стал,
Он символ солнца, он бесценен,
Искусству он заряд чудесный дал.

Янтарный кабинет – шедевр искусства,
Вновь как из пепла возрождён,
Янтарь вселяет радостное чувство,
Красы и вечности природы символ он!


Рецензии