Почему не сплю

Ты знаешь, почему не сплю
Уже какую ночь подряд?
Все очень просто: не хочу,
Сегодня как-то не до сна.

Так тихо... Слышен сердца стук,
Он задаёт мне ритм ночи.
Сегодня точно не усну...
Прости, ведь это ненарочно.

Ты в небо просто посмотри,
Как много звёзд, так много мыслей...
Ты, если хочешь, оглянись,
Но в прошлом пропадает смысл.

Ты спросишь, почему не сплю?
Нужна мне некая черта:
На До и После жизнь делю,
Как раз сегодня не до сна.

Я - "чёртов" узник слов и рифм,
Моя задача - созерцать.
Раз мозг решил:"сегодня пишем",
То, значит, я не буду спать.
/АСА.01.08.2017/


Рецензии