Не уважая - Миф, мы уважаем - Факт. НФС 003

"Миф, сказка - это и есть Истина!" - 
запись из лекции - легенды Самарского университета
профессора кафедры Русской и Иностранной литературы -
Софьи Залмановны Агранович
(1945-2005)

*

НФС номер 003

Не уважая
МИФ
мы
уважаем 
ФАКТ
Но в МИФЕ Истина
а ФАКТ
есть дЫшло
Где лЕтопись
переписАть
возможно так
Чтоб текста ФАКТ
как перечтёшь
так
вЫшло

МИФ собирается
по Совести
ТрудА
СплетАется
из многих поколЕний
И не вплестИ
хоть очень хочешь
Ложь тудА
Не закопАть
землёй
разоблачЕний.

Пред МИФОМ
бЕсится в бессИлье
Сатана
И сеет ФАКТЫ
Сатаны мол нЕту
Не Сатана споИл их
сами пьют
винА
Мол зами дЕржатся
за сигарЕту

Через всеОбщую
нетрЕзвость
ДЭ-ЭН-КА
ПодсУнуть легче
нужный ФАКТ
навернякА

*

На мой субъективный взгляд,
Ницше поведал Человечеству мудрейшую мысль,
которая до сих пор до Человечества на доходит:
"Фактов нет, есть интерпретация"!

*

НФС - это придуманная мной Новая Форма Сонета,

НФС - это тренировочная площадка
для будущих
корректоров литературных текстов!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
23 апреля 2019 года


Рецензии