На небе не было птиц, но была синева...

На небе не было птиц, но была синева,
О которой поется в любимой песне десантников,
У меня растянуты рукава, за плечами рюкзак,
В голове - бесполезные строки романтиков.

На высокой горе почувствую себя птицей,
Мне приснилось, как я путешествую много лет,
Как я с замиранием сердца перешла границу,
И все границы, забыв о любых запретах.

Джон Леннон и Йоко пели, что мы в тюрьме,
Но они не расскажут, как нам из нее сбежать,
Я уже на другом холме, и мне легче жить:
Целый мир далеко и мне стало легко дышать.


Рецензии