Попытка пробуждения весны

На спящих ветвях старые стволы позволили
набухших почек россыпь.
Но сохранив по-прежнему унылость,
забвенно видят сны.
Да, не мешайте спать, неведом им уход зимы.

Деревьев участь жёлто-серых кружев,
стремление природы в неба-чистоту,
нетерпеливо на ветру покачиваясь,
нашептывают ветви тихо про зелёную мечту.
А вербы прутьев - оберег
пушинками обвешан.
Он может уберечь от бед?
Среди сухой земли пустыни с проплешинами  травы?

И всё ж попытка эта на пробуждения весны.


Рецензии