Ласковые ветры

Обвейте ласковые ветры,
Жильцы безоблачных небес.
Тела легки, посулы щедры,
С повадками, как у повес.

Увейте сердце, обманите,
Легчайшей сутью бытия.
Злосчастные порвите нити,
Чтоб взлётной стала колея.

Одним из вас, пусть ненадолго,
Лечу над тщетностью судьбы.
Над тяжестью земного долга,

Над жестким принципом борьбы.
– Блик тусклый райского осколка,
В раструб архангельской трубы.

23. 04. 2019


Рецензии