О пользе домашних кошек

Кошка точно знает, когда приходить.
Только подумаешь: «А пропади все пропадом» –
И кошечка тут она, вот она,
Будто бы говорит:
«Ну где же твой бант, бинт,
Сгодится и нить –
Поиграю с тобой немножечко,
А потом корми меня. С ложечки!»
После на ковре уляжется: «Вот,
Можешь чесать живот».

Удивляешься – чертовщина какая-то:
Сгинула суета эта,
Ухнула в тартарары
За минуты кошачьей игры…

С повадкой снежного барса
Кошка взлетает на шкаф,
Шлейфом развевается шарф –
Может, она пришелец с Марса
Или Сириуса посланец:
Кошка – космический иностранец!

Эффективней валокордина,
Надежнее водки и джина,
Нужнее психушки и неотложки –
Кошки!

 


Рецензии
Браво, здорово!

Лиза Лавренова   10.07.2019 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.