ты обнаружишь на дне океана меня

ты обнаружишь меня на дне океана и даже не вздрогнешь
безучастную вылаканную безропотную
опознанную
скажешь, так даже лучше, от неё лоскуты лишь
остались
и ладно
и ладно
продолжу дышать и бесноваться, и прах с ней
и ладан

меня звали.. не звали, кричали
"неистова! яростна!"
скажи, отчего же лежу под толщами слабости
скажи, почему не осталось в нутре моем сил,
лишь беспамятство

я видела ветки сирени, клонились к плечам твоим


Рецензии